CONEJO A LA MOSTAZA, CON CHAMPIÑONES

La carne de conejo es muy sana, porque no tiene nada de grasa. Está recomendada, para cualquier tipo de dieta y está muy buena. 

En este caso, lleva un poquito de nata para darle algo de sabor, pero sigue siendo una receta muy saludable.

INGREDIENTES (3 raciones):

_ Conejo troceado 1 kg

_ Aceite de oliva virgen extra

_ Cebolla dulce 200 grs

_ Ajo 2 dientes

_ Sal

_ Pimienta negra molida

_ Brandy 1 chorro

_ Laurel 1 hoja

_ Nata liquida 200 mlt

_ Mostaza normal 1 chorro

_ Champiñones 300 grs

_ Perejil picado



ELABORACIÓN:

_ Añadimos sal y pimienta al conejo troceado y lo mezclamos bien.

_ Ponemos una sartén a fuego medio fuerte (7), con un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, echamos la mitad del conejo, lo doramos y lo sacamos de la sartén.(si nos quedamos sin aceite, añadimos más) A continuación, añadimos la otra mitad del conejo y hacemos lo mismo.

_ Cuando tengamos todo el conejo dorado y fuera de la sartén; en la misma sartén, añadimos la cebolla y el ajo, que previamente, habremos cortado en trozos pequeños. Sí vemos que la sartén se ha quedado sin aceite, le añadimos un poco más.

_ Removemos la cebolla y cuándo coja color, le echamos un chorro generoso de brandy. Esto ayudará a que todo lo que se ha pegado en la sartén, se despegue. Dejamos que reduzca el brandy.

_ A continuación, añadimos todo el conejo que teníamos reservado, la hoja de laurel y una cantidad de agua suficiente, para que cubra la carne.

Cuando el agua empiece a hervir, bajamos el fuego a fuego medio (5), tapamos la sartén y dejamos que cueza, hasta que el conejo se ponga blando (45 minutos aproximadamente).

En este momento, ya debería quedar muy poquito líquido en la sartén. Sí vemos que queda mucho, le damos un hervor fuerte, con la sartén destapada, para que reduzca.


Cuando el conejo esté blando, debemos tener una altura de 1 cm de líquido, aproximadamente.


A continuación bajamos el fuego (4) y añadimos la nata y la mostaza.

Lo mezclamos todo bien y dejamos que hierva 2 minutos.

Apagamos el fuego y lo probamos. Si es necesario, añadimos sal y/o mostaza.

Volvemos a probar y si el sabor es de nuestro agrado, el guiso está terminado.

Para terminar el plato, troceamos los champiñones y los salteamos a fuego vivo (7), con aceite y sal. Cuando hayan cogido color, apagamos el fuego.

Champiñones salteados
Champiñones salteados

Montaje del plato: 

Ponemos el conejo en un plato, colocamos los champiñones por encima, espolvoreamos perejil picado y listo para comer.


NOTA: SE PUEDEN SUSTITUIR LOS CHAMPIÑONES, POR PATATAS FRITAS, O POR CUALQUIER GUARNICIÓN, QUE SE TE OCURRA.

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