Esta receta, admite muchas variantes; puedes usar gambones, en vez de langostinos; puedes aligerar la salsa con caldo de marisco; puedes cambiar la mostaza por vino de Oporto. Las posibilidades, son infinitas.
Tras darle muchas vueltas, finalmente, he decidido hacer, la receta que os dejo a continuación; que ha quedado muy,muy buena.
INGREDIENTES (2 RACIONES):
_ Langostinos crudos 16 uni.
_ Mantequilla 1 cuchara de postre
_ Cebolla 100 grs.
_ Ajo 1 diente
_ Nata líquida 200 mlt.
_ Mostaza 1 cuch. sopera
_ Brandy 1 chorro generoso
_ Sal
_ Pimienta negra molida
_ Aceite de oliva
_ Cebollino
ELABORACIÓN:
En una sartén a fuego medio fuerte (6/7), añadimos un chorro de aceite y marcamos los langostinos.
Los tenemos aproximadamente 1 minuto por cada lado, de este modo, se harán por fuera y quedarán un poco crudos en su interior.
Una vez, que hayamos marcado todos los langostinos, los reservamos en un plato, para que se vayan enfriando.
En la sartén dónde hemos marcado los langostinos, añadimos otro chorrito de aceite, la cuchara de mantequilla, un pellizco de sal y la cebolla y el ajo, que previamente, hemos picado en trozos pequeños.
Ponemos la sartén a fuego medio (4/5) y dejamos que se poche la verdura, esto nos llevará 15 o 20 minutos.
Una vez que la verdura esté pochada, añadimos la mostaza y un pellizco de pimienta; rehogamos unos segundos y a continuación, le metemos el chorro de brandy.
Subimos el fuego (7/8), para que el alcohol se evapore y una vez que el sofrito, deje de oler a alcohol, lo volvemos a bajar a fuego medio (4/5).
A continuación, añadimos la nata y dejamos que hierva un par de minutos, para que se mezclen bien todos los sabores.
Probamos la salsa, la rectificamos si lo necesita y la reservamos.
Mientras tanto, pelamos los langostinos. Una vez pelados, los reservamos.
Cuando falten 3 minutos para comer, ponemos la salsa en el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos los langostinos.
Dejamos que hierva la salsa con los langostinos, durante unos 30 segundos. Apagamos el fuego e inmediatamente, emplatamos los langostinos.
Para decorar el plato, espolvoreamos un poco de cebollino picado, por encima.
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