SALCHICHAS AL VINO

Receta clásica de salchichas frescas al vino, pero con algunos matices.

INGREDIENTES (para 4 personas):

_ Salchichas frescas 800 grs

_ Cebolla 150 grs

_ Ajo 2 dientes

_ Laurel 1 hoja

_ Brandy 50 mlt (1 chorrito)

_ Vino blanco 150 mlt (1 chorro)

_ Caldo de pollo 250 mlt

_ Agua 500 mlt

_ Maicena 2 cuch. peq.(opcional)

_ Patatas 300 grs

_ Aceite de oliva

_ Sal

_ Azúcar moreno


Nota: Las cantidades, son orientativas


ELABORACIÓN:

Cortamos las salchichas en trozos.

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio fuerte (7).

Cuando se caliente el aceite, añadimos los trozos de salchichas.

Salchichas troceadas en la sartén
Salchichas troceadas en la sartén

Movemos de vez en cuando, hasta que las salchichas cojan color, unos 5 minutos aproximadamente.

Salchichas doradas
Salchichas doradas

Una vez que las salchichas han cogido color, las sacamos de la sartén y las reservamos en un plato.

En la misma sartén, a fuego medio (5/6) añadimos la hoja de laurel, así como la cebolla y el ajo, que previamente, habremos pelado y cortado en trozos pequeños.

Rehogamos las verduras durante unos 10 o 15 minutos, hasta que cojan color.

Verduras rehogadas
Verduras rehogadas

A continuación, ponemos la sartén a fuego fuerte (8) y le añadimos el brandy.

Dejamos que reduzca uno o dos minutos, y añadimos el vino.

Dejamos que siga hirviendo, hasta que deje el de oler a alcohol.

Añadimos el caldo de pollo y el agua, y dejamos que hierva a fuego medio (6) unos 5 minutos.

Sofrito terminado
Sofrito terminado

Metemos todo lo que teníamos en la sartén, en el vaso de la batidora (excepto la hoja de laurel, que la desechamos) y lo trituramos bien.

Una vez que tenemos la salsa triturada, la probamos y le añadimos sal y azúcar al gusto. Trituramos un poco más y probamos de nuevo, hasta que la salsa esté a nuestro gusto.

A continuación, metemos la salsa y las salchichas en la sartén y dejamos que hiervan a fuego medio (5/6), durante 5 minutos. 

Sí vemos que la salsa está demasiado líquida; diluimos la maicena con un poco de agua fría y le añadimos está mezcla al guiso. Movemos un poco, dejamos que hierva un par de minutos y la salsa espesará un poquito.

Salchichas terminadas
Salchichas terminadas

Mientras estaban cociendo las salchichas, deberíamos haber pelado y cortado en cuadritos, las patatas.

Freímos las patatas y una vez fritas, se las añadimos al guiso.

Lo mezclamos todo bien, le damos un hervor y ya está listo para comer.

Para presentar el plato, le puedes añadir un poco de perejil picado, por encima.

Escribir comentario

Comentarios: 0