Receta clásica de salchichas frescas al vino, pero con algunos matices.
INGREDIENTES (para 4 personas):
_ Salchichas frescas 800 grs
_ Cebolla 150 grs
_ Ajo 2 dientes
_ Laurel 1 hoja
_ Brandy 50 mlt (1 chorrito)
_ Vino blanco 150 mlt (1 chorro)
_ Caldo de pollo 250 mlt
_ Agua 500 mlt
_ Maicena 2 cuch. peq.(opcional)
_ Patatas 300 grs
_ Aceite de oliva
_ Sal
_ Azúcar moreno
Nota: Las cantidades, son orientativas
ELABORACIÓN:
Cortamos las salchichas en trozos.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio fuerte (7).
Cuando se caliente el aceite, añadimos los trozos de salchichas.
Movemos de vez en cuando, hasta que las salchichas cojan color, unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez que las salchichas han cogido color, las sacamos de la sartén y las reservamos en un plato.
En la misma sartén, a fuego medio (5/6) añadimos la hoja de laurel, así como la cebolla y el ajo, que previamente, habremos pelado y cortado en trozos pequeños.
Rehogamos las verduras durante unos 10 o 15 minutos, hasta que cojan color.
A continuación, ponemos la sartén a fuego fuerte (8) y le añadimos el brandy.
Dejamos que reduzca uno o dos minutos, y añadimos el vino.
Dejamos que siga hirviendo, hasta que deje el de oler a alcohol.
Añadimos el caldo de pollo y el agua, y dejamos que hierva a fuego medio (6) unos 5 minutos.
Metemos todo lo que teníamos en la sartén, en el vaso de la batidora (excepto la hoja de laurel, que la desechamos) y lo trituramos bien.
Una vez que tenemos la salsa triturada, la probamos y le añadimos sal y azúcar al gusto. Trituramos un poco más y probamos de nuevo, hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
A continuación, metemos la salsa y las salchichas en la sartén y dejamos que hiervan a fuego medio (5/6), durante 5 minutos.
Sí vemos que la salsa está demasiado líquida; diluimos la maicena con un poco de agua fría y le añadimos está mezcla al guiso. Movemos un poco, dejamos que hierva un par de minutos y la salsa espesará un poquito.
Mientras estaban cociendo las salchichas, deberíamos haber pelado y cortado en cuadritos, las patatas.
Freímos las patatas y una vez fritas, se las añadimos al guiso.
Lo mezclamos todo bien, le damos un hervor y ya está listo para comer.
Para presentar el plato, le puedes añadir un poco de perejil picado, por encima.
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