Este plato, lo mismo te vale para un picoteo, que para una cena y la verdad, es que es muy completo.
INGREDIENTES:
_ Tortillas de trigo 8 uni.
_ Carne picada 400 grs
_ Pimiento rojo 150 grs
_ Pimiento verde 150 grs
_ Cebolla 200 grs
_ Aceite de oliva virgen 1 chorro
_ Sal
_ Queso rallado 100 grs
_ Salsa mejicana 50 grs
Nota: Las cantidades son orientativas
ELABORACIÓN:
Picamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y los ponemos en una sartén, a fuego medio fuerte (6/7), con un chorro de aceite y un par de pellizcos de sal.
Vamos removiendo de vez en cuando y cuando la verdura esté hecha, añadimos la carne picada.
Seguimos removiendo, hasta que la carne esté cocinada. En ese momento, apagamos el fuego y rectificamos de sal, si fuera necesario.
Dejamos que el relleno se enfríe un poco.
Una vez que se ha enfriado, empezamos a montar las quesadillas.
Ponemos una tortilla en un plato y le añadimos un poco de queso rallado en una mitad de ésta.
Ponemos un poco de relleno encima, volvemos a añadir queso rallado, doblamos la tortilla y presionamos un poco.
Una vez, que tenemos todas las quesadillas preparadas; ponemos una sartén a fuego medio (5/6), le añadimos 3 gotas de aceite y lo extendemos con un papel, para que en la sartén, se forme una película de grasa.
A continuación, ponemos las quesadillas en la sartén y dejamos que se doren. Una vez doradas, les damos la vuelta. Habrá que dejarlas 3 o 4 minutos, por cada lado.
Para terminar, cortamos las quesadillas por la mitad y las ponemos en un plato, con un bol de salsa mexicana en el medio.
Nota: Yo he usado salsa mexicana, porque es la que tenía en la nevera, pero puedes poner salsa barbacoa, ketchup o lo que te apetezca.
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