QUESADILLAS DE TERNERA

Este plato, lo mismo te vale para un picoteo, que para una cena y la verdad, es que es muy completo.

INGREDIENTES:

_ Tortillas de trigo 8 uni.

_ Carne picada 400 grs

_ Pimiento rojo 150 grs

_ Pimiento verde 150 grs

_ Cebolla 200 grs

_ Aceite de oliva virgen 1 chorro

_ Sal

_ Queso rallado 100 grs

_ Salsa mejicana 50 grs


Nota: Las cantidades son orientativas



ELABORACIÓN:

Picamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y los ponemos en una sartén, a fuego medio fuerte (6/7), con un chorro de aceite y un par de pellizcos de sal.

Verduras recién echadas
Verduras recién echadas

Vamos removiendo de vez en cuando y cuando la verdura esté hecha, añadimos la carne picada.

Verdura cocinada
Verdura cocinada

Seguimos removiendo, hasta que la carne esté cocinada. En ese momento, apagamos el fuego y rectificamos de sal, si fuera necesario.


Relleno terminado
Relleno terminado

Dejamos que el relleno se enfríe un poco.

Una vez que se ha enfriado, empezamos a montar las quesadillas.

Ponemos una tortilla en un plato y le añadimos un poco de queso rallado en una mitad de ésta.

Ponemos un poco de relleno encima, volvemos a añadir queso rallado, doblamos la tortilla y presionamos un poco.

Una vez, que tenemos todas las quesadillas preparadas; ponemos una sartén a fuego medio (5/6), le añadimos 3 gotas de aceite y lo extendemos con un papel, para que en la sartén, se forme una película de grasa.

A continuación, ponemos las quesadillas en la sartén y dejamos que se doren. Una vez doradas, les damos la vuelta. Habrá que dejarlas 3 o 4 minutos, por cada lado.

Quesadillas cocinándose
Quesadillas cocinándose

Para terminar, cortamos las quesadillas por la mitad y las ponemos en un plato, con un bol de salsa mexicana en el medio.


Nota: Yo he usado salsa mexicana, porque es la que tenía en la nevera, pero puedes poner salsa barbacoa, ketchup o lo que te apetezca.

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