PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN

Esta receta, no pretende ceñirse a la receta auténtica. Es simplemente, una versión de la misma, adaptada a mis gustos.

Espero que los canarios me perdonen.

A continuación, os dejo las cantidades necesarias, para una ración.

INGREDIENTES DEL MOJO:

_ Aceite de oliva virgen extra 150 mlt.

_ Aceite de oliva suave 20 mlt.

_ Ajo 1 diente

_ Guindilla 1

_ Pimiento rojo en conserva 60 grs

_ Sal 2 pellizcos

_ Azúcar moreno 1 pellizco

_ Pan rallado 2 cucharadas de postre

_ Comino molido 1 pellizco

_ Vinagre 1 chorrito


Nota: Las cantidades, son orientativas.


INGREDIENTES DE LAS PAPAS:

_ Patatas de guarnición 500 grs

_ Sal gorda 2 puñados

_ Agua



ELABORACIÓN DEL MOJO:

Pelamos el ajo y le quitamos el germen.

Le quitamos las pepitas a la guindilla.

Metemos el ajo, la guindilla y el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora.

Lo trituramos todo, lo probamos y rectificamos de lo que creamos conveniente.

Mojo picón
Mojo picón

ELABORACIÓN DE LAS PATATAS:

Metemos las patatas, la sal y una cantidad de agua que cubra un par de dedos a las patatas, en una cacerola.

Lo ponemos a hervir; transcurridos 20 o 30 minutos, pinchamos las patatas y una vez que estén cocidas, tiramos todo el agua y seguimos moviendo las patatas, hasta que cojan su color y textura característica.

Para finalizar, ponemos la salsa en un bol y ponemos las patatas alrededor del bol.

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