Esta receta, no pretende ceñirse a la receta auténtica. Es simplemente, una versión de la misma, adaptada a mis gustos.
Espero que los canarios me perdonen.
A continuación, os dejo las cantidades necesarias, para una ración.
INGREDIENTES DEL MOJO:
_ Aceite de oliva virgen extra 150 mlt._ Aceite de oliva suave 20 mlt.
_ Ajo 1 diente
_ Guindilla 1
_ Pimiento rojo en conserva 60 grs
_ Sal 2 pellizcos
_ Azúcar moreno 1 pellizco
_ Pan rallado 2 cucharadas de postre
_ Comino molido 1 pellizco
_ Vinagre 1 chorrito
Nota: Las cantidades, son orientativas.
INGREDIENTES DE LAS PAPAS:
_ Patatas de guarnición 500 grs
_ Sal gorda 2 puñados
_ Agua
ELABORACIÓN DEL MOJO:
Pelamos el ajo y le quitamos el germen.
Le quitamos las pepitas a la guindilla.
Metemos el ajo, la guindilla y el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora.
Lo trituramos todo, lo probamos y rectificamos de lo que creamos conveniente.
ELABORACIÓN DE LAS PATATAS:
Metemos las patatas, la sal y una cantidad de agua que cubra un par de dedos a las patatas, en una cacerola.
Lo ponemos a hervir; transcurridos 20 o 30 minutos, pinchamos las patatas y una vez que estén cocidas, tiramos todo el agua y seguimos moviendo las patatas, hasta que cojan su color y textura característica.
Para finalizar, ponemos la salsa en un bol y ponemos las patatas alrededor del bol.
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