FINGERS DE POLLO CON CHUTNEY DE MANGO

Como el nombre del plato puede parecer un poco raro, lo voy a traducir: "pollo empanado con mermelada picante".

ELABORACIÓN:

Esta receta, tiene 2 elaboraciones; el chutney y los fingers.

Empezaremos por el chutney. Un chutney, es como una mermelada, pero que además de fruta y azúcar, lleva vinagre y especias.


INGREDIENTES DEL CHUTNEY:

_ Mango 260 grs

_ Cebolla 60 grs

_ Ajo 2 grs (1 diente)

_ Azúcar moreno 40 grs

_ Vinagre de vino 30 grs

_ Sal 1 grs (1pellizco)

_ Curry 0,3 grs

_ Aceite de oliva 5 grs

_ Jengibre en polvo 0,2 grs

_ Canela molida 0,5 grs

_ Pimienta negra molida 0,5 grs


NOTA: Tanto los ingredientes, como las cantidades, son algo orientativo.


ELABORACIÓN:

Picamos el mango, la cebolla y el ajo, en trozos pequeños y los metemos en una sartén antiadherente, con el resto de ingredientes.

Comienzo del chutney
Comienzo del chutney

Ponemos la sartén a fuego lento (3/4), le ponemos una tapa y removemos de vez en cuando.

Tardará aproximadamente 1 hora.

Transcurrido ese tiempo, probamos la cebolla; si está dura y no queda líquido, añadimos un chorro de agua y dejamos que siga cociendo.

A partir de ese momento, vamos añadiendo agua, cada vez que sea necesario, hasta que se ablande la cebolla.

Una vez que la cebolla esté blanda, quitamos la tapa y dejamos evaporar el agua, hasta que adquiera consistencia de mermelada.


Chutney terminado
Chutney terminado

Una vez que el chutney está terminado, lo metemos en un tarro y cuando se enfríe, lo metemos en la nevera. Gracias al azúcar y al vinagre, aguantará varios días.

INGREDIENTES DE LOS FINGERS:

_ Solomillos de pollo 600 grs 

_ Sal

_ Harina 150 grs

_ Huevos 2

_ Pan rallado 150 grs

_ Ajo en polvo

_ Perejil picado

_ Aceite de oliva


NOTA: Estas cantidades, son orientativas


ELABORACIÓN:

Para hacer los fingers, yo he utilizado solomillos de pollo, pero se puede hacer con pechuga cortada en tiras.

Lo primero que hay que hacer, es tener 5 platos o recipientes, preparados.

En el primer plato ponemos el pollo,le añadimos sal y lo mezclamos.

En el segundo ponemos la harina.

En el tercero, echamos los huevos y los batimos, hasta que salga espuma.

En el cuarto, ponemos el pan rallado, le añadimos un poco de ajo en polvo, un poco de perejil picado y lo mezclamos bien.


Una vez que está todo preparado, empezamos a empanar.

Cogemos un solomillo y lo metemos en el plato de harina; le damos vueltas y lo aplastamos un poco, para que se impregne bien. 

A continuación, lo sacudimos, para quitarle la harina sobrante y lo metemos en el huevo batido.

Una vez que lo hemos bañado en el huevo, lo escurrimos bien y lo metemos en el pan rallado.

Lo cubrimos de pan rallado, apretamos y cuando esté totalmente impregnado de pan rallado, lo sacudimos, para eliminar el pan sobrante.

Una vez terminada esta operación, dejamos el solomillo en el plato vacío y repetimos la operación con el resto.

Cuando tengamos todo el pollo empanado, ponemos una sartén al fuego medio fuerte (6/7), con abundante aceite de oliva. Cuando se caliente el aceite, metemos el pollo en la sartén y lo freímos, hasta que se dore.

Una vez que está frito, lo sacamos a una fuente con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.


NOTA: Es importante, no echar demasiados trozos de pollo, a la vez, esto podría ocasionar una bajada de temperatura del aceite y haría que el empanado se desprendiese del pollo.


Por último, ponemos un bol con el chutney en el centro del plato y lo rodeamos con los fingers. 

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