TARTAR DE ATÚN ROJO

Lo primero que quiero decir, es que a mí, no me gusta el pescado. Pero el atún rojo, es otra cosa.

Esta receta, es casi igual, que la de TARTAR DE SALMÓN AHUMADO, pero con algunos matices. 

INGREDIENTES :

_ Atún rojo 200 grs 

_ Mango 70 grs 

_ Tomate 60 grs

_ Ralladura de 1 limón 

_ Aceite de oliva 1 chorro 

_ Jengibre en polvo 1 pellizco 

_ Cebollino 1 o 2 cucharas Peq. 

_ Salsa de soja 1 chorro 

_ Sal 1 pellizco 

_ Mostaza de Dijon 1 cuchara . peq.

_ Semillas tostadas de sésamo

_ Ensalada de alga wakame 200 grs. 

ELABORACIÓN :

Compramos una rodaja de atún rojo, de unos 200 grs y la congelamos durante 6 días, a  -20°C. Transcurrido ese tiempo, la sacamos del congelador y la metemos en un plato con rejilla, dentro de la nevera, durante 24 horas, para que se descongele. 

Atún descongelado
Atún descongelado

Una vez que el atún está descongelado, lo secamos bien con papel de cocina y le quitamos las partes negras y las partes duras, lo cortamos en trozos pequeños y lo metemos en un bol.

Pelamos y cortamos el mango y el tomate en trozos pequeños y los metemos también en el bol. 

Le metemos al bol todos los ingredientes, excepto el alga y el sésamo. 

Bol con todos los ingredientes
Bol con todos los ingredientes

Removemos todo muy bien y probamos.

Si vemos que está soso, lo podemos arreglar con un chorro de salsa de soja o con un pelin de sal. 

Si notamos que le falta picante, le tendríamos que añadir jengibre o mostaza. 

Aquí, ya todo depende del gusto y la destreza de cada uno.

Una vez, que el tartar está a nuestro gusto, lo metemos en la nevera, para que repose 2 o 3 horas.

Ya solo nos queda montar el plato. 

Preparamos un plato con 3 moldes. 

Plato con 3 moldes
Plato con 3 moldes

En el molde grande, metemos el tartar de atún.

En los otros 2 moldes, ponemos la ensalada de alga wakame. 

NOTA : La ensalada de alga wakame, la venden en Mercadona congelada y lista para comer. Es la que he utilizado para este plato y está buenísima.

Para terminar, quitamos los moldes y añadimos un poco de cebollino picado y unas semillas de sésamo por encima. 

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Comentarios: 2
  • #1

    Ajandra (domingo, 18 octubre 2020 14:11)

    Me encanta que pinta tio dani

  • #2

    Dani (domingo, 18 octubre 2020 15:45)

    Muchas gracias Ale, me alegro de que te guste.