Quería hacer tartar de atún rojo, pero como no es fácil encontrarlo, lo he hecho de salmón ahumado y de este modo, mato dos pájaros de un tiro. Por un lado, he creado una receta, que se puede hacer siempre que nos apetezca y por otro lado, los que no tienen ninguna intención de comer pescado crudo, me lo agradecerán.
INGREDIENTES :
_ Salmón ahumado 100 grs
_ Mango 50 grs
_ Tomate 40 grs
_ Ralladura de limón
_ Aceite de oliva
_ Jengibre en polvo
_ Cebollino
_ Salsa de soja
ELABORACIÓN :
Pelamos el tomate y el mango, los cortamos en trozos pequeños y lo metemos en un bol.
Sacamos el salmón ahumado del paquete; si tiene alguna parte oscura, se la quitamos. Una vez que el salmón está limpio, lo cortamos en trozos pequeños y para el bol.
Picamos el cebollino y lo mismo.
Añadimos un chorro de aceite, un chorrito de salsa de soja, la ralladura de limón, un pelin de jengibre y lo movemos todo.
CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA :
Aunque la receta es muy sencilla, hay que tener cuidado con algunas cosas.
Es preferible, quedarse corto con los aderezos y luego ir rectificando, puesto que si nos pasamos con alguno, va a tener muy difícil solución.
_Limón: con la ralladura de medio limón, es más que suficiente.
_ Aceite de oliva : teniendo en cuenta, que el salmón ya tiene bastante grasa, le añadiremos sólo un chorrito, para que aporte su sabor ; si nos pasamos, quedará muy grasiento.
_ Salsa de soja: añadiremos sólo unas gotas, puesto que el salmón ahumado, aporta bastante sal.
_Jengibre : es el elemento con el que hay que tener más cuidado, puesto que tiene un sabor muy invasivo. Aporta un punto picante y cítrico, si nos pasamos, el tartar quedará picante y sólo reconoceremos el sabor del jengibre.
_ Cebollino : su sabor no es tan invasivo como el del jengibre, pero también hay que tener cuidado, con un poquito que pongamos, será suficiente.
Una vez, que hemos mezclado todos los ingredientes; podemos dejar el bol en la nevera, macerando por unas horas, o emplatar directamente.
Para el emplatado, ponemos un aro de emplatar sobre un plato, metemos la mezcla dentro del aro, presionamos un poco y quitamos el aro. Decoramos con un poco de cebollino picado por encima y a comer.
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