MAGRO CON TOMATE

He querido hacer una revisión, de este clásico de la gastronomía española y me he marcado dos objetivos; que estuviera bueno y que fuera lo más sencillo posible. 

Finalmente, puedo decir, que ha quedado muy rico y que cualquier persona, por muy inútil que sea, puede hacerlo, sin ningún tipo de problema. 

INGREDIENTES (para 3 raciones) :

_ Magro de cerdo 1 Kg

_ 1 Cebolla mediana

_ 3 dientes de ajo 

_ Aceite de oliva 

_ 1 hoja de laurel 

_ Sal 

_ Azúcar moreno 

_ Pimienta negra molida 

_ 1 patata

_ Brandy 

_ Vino blanco 

_ Tomate frito 500 grs 


ELABORACIÓN :

Pelamos y cortamos en trozos pequeños, la cebolla y el ajo, y reservamos. 

Verduras cortadas
Verduras cortadas

En una sartén fría, añadimos un chorro de aceite y el magro.

Ponemos la sartén a fuego medio alto (6/7) y vamos removiendo, hasta que el magro se dore. 

Carne recién echada
Carne recién echada
Carne dorada
Carne dorada

Una vez que la carne se ha dorado, añadimos el ajo, el laurel y la cebolla 

Verduras recién añadidas
Verduras recién añadidas

Vamos removiendo y cuando la verdura coja color, añadimos la pimienta, un chorro de brandy y un buen chorro de vino blanco. 

Carne y verduras doradas
Carne y verduras doradas

Dejamos que reduzcan el vino y el brandy.

Cuando deje de oler a alcohol, añadimos el agua suficiente, para que cubra toda la carne. 

Sofrito con el agua
Sofrito con el agua

Dejamos que hierva todo, con la tapa puesta (90 minutos aproximadamente), hasta que la carne esté tierna.



Una vez que la carne esté tierna, quitamos la tapa y subimos el fuego, para que reduzca el líquido. Cuando quede muy poco líquido, añadimos el tomate frito y dejamos que cueza todo, durante 5 o 6 minutos.

Probamos y rectificamos de sal y azúcar. 

Carne tierna con poco líquido
Carne tierna con poco líquido
Tomate frito recién añadido
Tomate frito recién añadido

Cuando la densidad de la salsa y el sabor, es de nuestro agrado, apagamos el fuego. 

Para terminar el plato, freímos unas patatas cortadas en cuadros y se las añadimos a la carne. 

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