He querido hacer una revisión, de este clásico de la gastronomía española y me he marcado dos objetivos; que estuviera bueno y que fuera lo más sencillo posible.
Finalmente, puedo decir, que ha quedado muy rico y que cualquier persona, por muy inútil que sea, puede hacerlo, sin ningún tipo de problema.
INGREDIENTES (para 3 raciones) :
_ Magro de cerdo 1 Kg
_ 1 Cebolla mediana
_ 3 dientes de ajo
_ Aceite de oliva
_ 1 hoja de laurel
_ Sal
_ Azúcar moreno
_ Pimienta negra molida
_ 1 patata
_ Brandy
_ Vino blanco
_ Tomate frito 500 grs
ELABORACIÓN :
Pelamos y cortamos en trozos pequeños, la cebolla y el ajo, y reservamos.
En una sartén fría, añadimos un chorro de aceite y el magro.
Ponemos la sartén a fuego medio alto (6/7) y vamos removiendo, hasta que el magro se dore.
Una vez que la carne se ha dorado, añadimos el ajo, el laurel y la cebolla
Vamos removiendo y cuando la verdura coja color, añadimos la pimienta, un chorro de brandy y un buen chorro de vino blanco.
Dejamos que reduzcan el vino y el brandy.
Cuando deje de oler a alcohol, añadimos el agua suficiente, para que cubra toda la carne.
Dejamos que hierva todo, con la tapa puesta (90 minutos aproximadamente), hasta que la carne esté tierna.
Una vez que la carne esté tierna, quitamos la tapa y subimos el fuego, para que reduzca el líquido. Cuando quede muy poco líquido, añadimos el tomate frito y dejamos que cueza todo, durante 5 o 6 minutos.
Probamos y rectificamos de sal y azúcar.
Cuando la densidad de la salsa y el sabor, es de nuestro agrado, apagamos el fuego.
Para terminar el plato, freímos unas patatas cortadas en cuadros y se las añadimos a la carne.
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