Yo nunca había probado los noodles de arroz, pero el otro día los vi en Mercadona y me dije: esta es la mía.
Para esta receta, he utilizado noodles de arroz y me he inspirado, en los típicos tallarines de los restaurantes chinos.El resultado, es un plato diferente, ligero y muy completo.
INGREDIENTES (3 platos aprox.) :
_ Noodles de arroz 200 grs
_ Solomillo de cerdo 200 grs
_ Zanahorias 100 grs
_ Cebolla 100 grs
_ Champiñones 200 grs
_ Aceite de oliva
_ Salsa de soja
_ Salsa de ostras
NOTA: Si no tienes solomillo de cerdo, puedes utilizar otra carne (carne picada, contramuslos de pollo, etc)
ELABORACIÓN :
Cortamos el solomillo en tiras finas y lo reservamos.
Picamos la cebolla y los champiñones en juliana fina.
Ayudándonos de un pelador, convertimos la zanahoria en lonchas finas y la reservamos, junto al resto de las verduras.
Ponemos una sartén grande, con un chorro de aceite, a fuego fuerte (7/8). Cuando el aceite esté caliente, añadimos las tiras de carne y las salteamos, hasta que se doren.
Una vez doradas, las sacamos de la sartén y las reservamos.
A continuación, en la misma sartén; si vemos que no tiene aceite, añadimos otro chorro, para saltear las verduras. El salteado de las verduras, también lo haremos a fuego fuerte (7/8) y moviendo constantemente, para que no se nos quemen.
Cuando veamos que las verduras pierden textura y cogen algo de color, ya están terminadas (5 minutos aproximadamente).
Una vez que las verduras estén hechas, bajamos el fuego, a fuego medio (5/6) y añadimos la carne,un chorro generoso de salsa de soja y un buen chorro de salsa de ostras.
Dejamos que reduzca un poco la salsa (2 minutos aprox.), apagamos y reservamos.
Ponemos una cacerola con agua (sin sal) , al fuego y cuando empiece a hervir, echamos los noodles y los hervimos durante 3 minutos, aproximadamente; que es lo que tardan en hacerse.
Apagamos el fuego, escurrimos y enfriamos los noodles y se los añadimos a la sartén.
Ponemos la sartén con todo, a fuego medio (4/5) y vamos removiendo para que se calienten los noodles y se mezclen bien los sabores.
Una vez que esté todo mezclado, lo probamos y si vemos que está insípido o muy seco, le podemos añadir un poco más de salsa de soja y/o salsa de ostras.
NOTA : Para la elaboración de este plato, no se requiere el uso de sal, puesto que la salsa de soja, aporta la sal necesaria.
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