NOODLES CON CARNE Y VERDURA

Yo nunca había probado los noodles de arroz, pero el otro día los vi en Mercadona y me dije: esta es la mía. 

Para esta receta, he utilizado noodles de arroz y me he inspirado,  en los típicos tallarines de los restaurantes chinos.

El resultado, es un plato diferente, ligero y muy completo. 


Noodles de arroz de Mercadona
Noodles de arroz de Mercadona

INGREDIENTES (3 platos aprox.) :

_ Noodles de arroz 200 grs

_ Solomillo de cerdo 200 grs

_ Zanahorias 100 grs

_ Cebolla 100 grs 

_ Champiñones 200 grs 

_ Aceite de oliva

_ Salsa de soja 

_ Salsa de ostras


NOTA: Si no tienes solomillo de cerdo, puedes utilizar otra carne (carne picada, contramuslos de pollo, etc)

ELABORACIÓN :

Cortamos el solomillo en tiras finas y lo reservamos. 

Solomillo de cerdo en tiras
Solomillo de cerdo en tiras

Picamos la cebolla y los champiñones en juliana fina. 

Ayudándonos de un pelador, convertimos la zanahoria en lonchas finas y la reservamos, junto al resto de las verduras. 

Verduras en juliana
Verduras en juliana

Ponemos una sartén grande, con un chorro de aceite, a fuego fuerte (7/8). Cuando el aceite esté caliente, añadimos las tiras de carne y las salteamos, hasta que se doren.

Una vez doradas, las sacamos de la sartén y las reservamos. 

Carne salteada
Carne salteada

A continuación, en la misma sartén; si vemos que no tiene aceite, añadimos otro chorro, para saltear las verduras. El salteado de las verduras, también lo haremos a fuego fuerte (7/8) y moviendo constantemente, para que no se nos quemen.

Cuando veamos que las verduras pierden textura y cogen algo de color, ya están terminadas (5 minutos aproximadamente). 


Verduras recién añadidas a la sartén
Verduras recién añadidas a la sartén
Verduras terminadas
Verduras terminadas

Una vez que las verduras estén hechas, bajamos el fuego,  a fuego medio (5/6) y añadimos la carne,un chorro generoso de salsa de soja y un buen chorro de salsa de ostras.

Dejamos que reduzca un poco la salsa (2 minutos aprox.), apagamos y reservamos. 

Sartén con carne y verduras terminadas
Sartén con carne y verduras terminadas

Ponemos una cacerola con agua (sin sal) , al fuego y cuando empiece a hervir, echamos los noodles y los hervimos durante 3 minutos, aproximadamente; que es lo que tardan en hacerse.

Apagamos el fuego, escurrimos y enfriamos los noodles y se los añadimos a la sartén. 

Sartén con todo.
Sartén con todo.

Ponemos la sartén con todo, a fuego medio (4/5) y vamos removiendo para que se calienten los noodles y se mezclen bien los sabores.

Una vez que esté todo mezclado, lo probamos y si vemos que está insípido o muy seco, le podemos añadir un poco más de salsa de soja y/o salsa de ostras. 


NOTA : Para la elaboración de este plato,  no se requiere el uso de sal, puesto que la salsa de soja, aporta la sal necesaria. 


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