Esta es una receta de aprovechamiento, por si te sobra pollo y no quieres tirarlo.
En este caso, tanto los ingredientes como las cantidades, son algo orientativo.
Lo importante de esta receta, es el concepto.
INGREDIENTES :
_ Pollo cocinado 130 grs
_ Cebolla 150 grs
_ Champiñones 200 grs
_ Nata líquida 100 mlt
_ Aceite de oliva
_ Sal
_ Pimienta negra molida
_ Brandy (opcional)
_ Obleas de empanadilla
_ 1 Huevo
ELABORACIÓN :
Cogemos el trozo de pollo asado que nos haya sobrado, lo deshuesamos, lo cortamos en trozos pequeños y lo reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla y los champiñones y los ponemos en una sartén a fuego medio bajo (4/5), con un chorro de aceite y un pellizco de sal. Tapamos la sartén con una tapa y removemos de vez en cuando.
Cuando la verdura esté blanda, subimos un poco el fuego(7) y empezamos a remover con más frecuencia, de esta manera, la verdura cogerá más color.
Cuando la verdura esté pochada, podemos añadir un chorro de brandy y dejar que reduzca, hasta que deje de oler a alcohol.
A continuación, añadimos la nata y dejamos que hierva un poco, 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego y metemos todo en el vaso de la turmix, para triturarlo.
Una vez triturado, mezclamos la pasta de verduras y nata, con el pollo troceado.
Lo mezclamos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Ya tenemos el relleno preparado.
El siguiente paso, es montar las empanadillas.
Cogemos una oblea, mojamos un dedo con un poco de agua y humedecemos todo el borde de esta.
Añadimos un poco de relleno, no demasiado, porque si no, se reventará y sellamos la empanadilla, ayudándonos con un tenedor.
El siguiente paso, es preparar una bandeja con papel de horno.
Según vayamos sellando las empanadillas, las colocamos sobre la bandeja.
Cuando estén todas listas, batimos un huevo y ayudándonos de una brocha, las pintamos con huevo batido.
Para finalizar, precalentamos el horno a 200°C y metemos las empanadillas, las dejamos hasta que cojan color (10 minutos aproximadamente).
NOTA : Si haces muchas empanadillas y ves que no te vas a comer todas; una vez que las selles y sin quitarle el papel que trae la oblea, en vez de pasarlas a la bandeja de horno, pon las que te sobren en un plato y metelas al congelador 2 o 3 horas, una vez congeladas, las sacas del plato y las puedes pasar a otro recipiente.
Cuando quieras utilizar estas empanadillas, sacalas un rato antes del congelador y cuando les puedas quitar el papel, las pones en la bandeja, las pintas con huevo batido y sigues el proceso, como si fueran frescas.
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