Plato muy sencillo, muy rico y muy saludable.
INGREDIENTES (por persona):
_ Conejo troceado 400 grs
_ Ajo 2 o 3 dientes
_ Laurel 1 hoja
_ Aceite de oliva
_ Sal
_ Brandy
_ Vino blanco
_ Perejil
ELABORACIÓN :
Ponemos una sartén al fuego medio fuerte (7), con un chorro generoso de aceite de oliva.
NOTA : No te preocupes si te pasas con el aceite, luego lo puedes retirar.
Cuando esté caliente, añadimos el conejo, lo salamos y lo doramos.
Una vez que el conejo está dorado, añadimos el ajo troceado y el laurel y lo movemos hasta que el ajo se dore un poco.
En ese momento, añadimos un chorro de brandy, para que no se nos queme el ajo.
Lo dejamos que hierva, hasta que deje de oler a alcohol.
A continuación, añadimos un chorro muy generoso de vino blanco.
Subimos un poco el fuego(8) y dejamos que reduzca el vino.
Cuando casi no quede líquido, añadimos agua hasta cubrir el conejo.
Dejamos hervir a fuego medio (5), hasta que el conejo esté tierno (40 minutos aproximadamente).
NOTA : En el momento en que empiece a hervir el agua y aprovechando que toda la grasa está flotando, ayudándonos con un cazo, retiramos la grasa sobrante.
Si el conejo está tierno y hay mucho líquido, subimos el fuego (8), hasta que se reduzca casi todo el líquido.
Una vez que el líquido ha reducido, apagamos el fuego y rectificamos de sal.
Emplatamos el conejo y espolvoreamos perejil picado por encima.
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