CONEJO AL AJILLO

Plato muy sencillo, muy rico y muy saludable. 

INGREDIENTES (por persona):

_ Conejo troceado 400 grs

_ Ajo 2 o 3 dientes

_ Laurel 1 hoja 

_ Aceite de oliva

_ Sal

_ Brandy 

_ Vino blanco 

_ Perejil 

ELABORACIÓN :

Ponemos una sartén al fuego medio fuerte (7), con un chorro generoso de aceite de oliva. 

NOTA : No te preocupes si te pasas con el aceite, luego lo puedes retirar. 

Cuando esté caliente, añadimos el conejo, lo salamos  y lo doramos. 

Conejo dorado
Conejo dorado

Una vez que el conejo está dorado, añadimos el ajo troceado y el laurel y lo movemos hasta que el ajo se dore un poco. 

Conejo y ajo dorados
Conejo y ajo dorados

En ese momento, añadimos un chorro de brandy, para que no se nos queme el ajo.

Lo dejamos que hierva, hasta que deje de oler a alcohol. 

A continuación, añadimos un chorro muy generoso de vino blanco. 

Conejo con vino blanco
Conejo con vino blanco

Subimos un poco el fuego(8) y dejamos que reduzca el vino.

Cuando casi no quede líquido, añadimos agua hasta cubrir el conejo. 

Conejo con agua
Conejo con agua

Dejamos hervir a fuego medio (5), hasta que el conejo esté tierno (40 minutos aproximadamente).

NOTA : En el momento en que empiece a hervir el agua y aprovechando que toda la grasa está flotando, ayudándonos con un cazo, retiramos la grasa sobrante. 

Si el conejo está tierno y hay mucho líquido, subimos el fuego (8), hasta que se reduzca casi todo el líquido. 

Una vez que el líquido ha reducido, apagamos el fuego y rectificamos de sal. 

Emplatamos el conejo y espolvoreamos perejil picado por encima. 

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