CANAPÉ DE SALMÓN

Este canapé, es muy similar a las piruletas de salmón, pero con algunas pequeñas variaciones.

INGREDIENTES (para 10 canapés aprox.):

_ Salmón ahumado 80 grs

_ Tomate 40 grs

_ Cebolleta 30 grs

_ Aceite de oliva

_ Queso crema 100 grs

_ Ralladura de limón

_ Zumo de limón

_ Cebollino picado

 

NOTA: En esta receta, las cantidades son orientativas.

 

ELABORACIÓN:

Picamos el salmón, el tomate y la cebolleta en trozos muy pequeños y lo metemos en un tarro con un chorrito de aceite de oliva.

Lo movemos bien y lo reservamos.

Tarro con salmón, tomate y cebolleta.
Tarro con salmón, tomate y cebolleta.

Por otro lado, en otro tarro, metemos el queso crema, ralladura de limón, un chorrito de zumo de limón, cebollino y un chorrito de aceite de oliva.

Lo mezclamos bien con un tenedor, lo probamos y si está muy soso le añadimos un pelín de sal  (no demasiado,porque el salmón ya tiene bastante) y reservamos.

Tarros con las 2 preparaciones terminadas
Tarros con las 2 preparaciones terminadas

Ya solo nos queda montar el canapé. 

Untamos una rebanada de pan con un buen pegote de queso y lo extendemos un poco. 

Pan con crema de queso
Pan con crema de queso

Encima del queso, añadimos una cucharada de la mezcla del salmón. Espolvoreamos un poco de cebollino por encima y ya has terminado.