Si no mojas mucho pan en la salsa, esta es una receta ligth, en toda regla.
INGREDIENTES :
_ Solomillo de pavo, 200 grs por persona
_ Aceite de oliva
_ Sal
_ Ajo 3 dientes
_ Cebolla 2 medianas
_ Manzana 1 mediana
_ Pimienta negra molida
_ Azúcar moreno
ELABORACIÓN :
Cogemos el solomillo de pavo congelado, lo sacamos del congelador y lo metemos en la nevera durante 5 horas.
Transcurrido ese tiempo, el solomillo estará medio descongelado, que es como queremos que esté.
Lo cortamos en rodajas de algo más de medio centímetro de grosor y las espalmamos; es decir, golpeamos las rodajas de pavo con la hoja del cuchillo o el culo de una sartén, para que queden más finas.
ELABORACIÓN DE LA SALSA :
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Lo ponemos todo una sartén a fuego medio bajo, con un poco de aceite y un pelín de sal.
Una vez que la cebolla esté pochada, pelamos la manzana, la troceamos y se la añadimos a la sartén junto a una cucharada de azúcar.
Cuando la manzana esté blanda, metemos todo el contenido de la sartén en el vaso de la turmix y lo trituramos todo.
Probamos la salsa y le añadimos sal, pimienta, azúcar, agua o lo que creamos que necesite y trituramos hasta alcanzar el sabor y la textura que deseemos.
Cuando tengamos la salsa terminada, ya solo nos queda, hacer los filetes a la plancha.
Para eso, ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y cuando esté caliente, vamos echando los filetes; con cuidado de no hacerlos demasiado, porque si no, se quedarán secos.
PRESENTACIÓN :
Ponemos los filetes en el plato, añadimos la salsa por encima y si quieres, le puedes añadir un poco de perejil picado, para darle color.
NOTA : Si te sobra salsa, la puedes congelar.
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Laura (martes, 27 junio 2017 22:29)
Está de muerte!!!!!
Dani (martes, 27 junio 2017 23:00)
Muchas gracias guapa
na tym portalu (sábado, 09 septiembre 2017 12:58)
karmazynkowy