ALITAS DE POLLO AL HORNO

Esta forma de cocinar las alitas, tiene 2 ventajas; la primera, es que engordas un poco menos y la segunda, es que no manchas la cocina. 

INGREDIENTES : 

_ Alitas de pollo 400 grs. por persona 

_ Especias  (cebolla en polvo, ajo en polvo, albahaca seca, orégano, tomillo, romero, jengibre, pimentón dulce, pimienta negra molida, cúrcuma, etc.)

_ Vinagre 1 chorrito 

_ Vino blanco 1 chorrito 

_ Salsa barbacoa Hunts 1 buen chorro 

_ Sal 

ELABORACIÓN : 

Ponemos las alitas en un bol amplio. 

Les añadimos un pelín de sal y un pellizco de cada una de las especias que más nos gusten . 


Alitas con las especias
Alitas con las especias

A continuación, echamos un chorrito de vinagre y otro de vino blanco y removemos bien. 

Esto ayudará a repartir las especias. 

Por último, añadimos el chorro de salsa barbacoa y volvemos a mezclar. 

Alitas preparadas para macerar
Alitas preparadas para macerar

Una vez que las alitas tengan todos los ingredientes, tapamos el bol y lo metemos en la nevera. 

¿Cuanto tiempo? 

Pues entre 30 minutos y 15 horas, aproximadamente . 

Cuanto más tiempo esten macerando, mejor cogerán el sabor. 

Una vez que nos hayamos cansado de esperar, a que las alitas maceren; las ponemos en una bandeja de horno, con el lado de la piel hacia abajo y espolvoreamos un poco de sal por encima . 

Alitas listas para el horneado
Alitas listas para el horneado

Precalentamos el horno, a 220 °C, con suelo, techo y aire y las metemos dentro. Cuando veamos que empiezan a coger color, quitamos el aire. 

Transcurridos 15 minutos desde que las metimos en el horno, las sacamos, les damos la vuelta, las pintamos con la salsa que nos haya quedado en el bol y espolvoreamos un poco de sal por encima . 

Las volvemos a meter con suelo, techo y aire y cuando veamos que se empiezan a dorar, quitamos el aire. 

Transcurridos 15 minutos desde que les dimos la vuelta y las volvimos a meter, las alitas están hechas. 

Escribir comentario

Comentarios: 0