ENSALADILLA RUSA

Como todo el mundo tiene su propia versión de la ensaladilla, yo no he querido ser menos. 


INGREDIENTES :

_ 4 Patatas 

_ 3 zanahorias 

_ 2 huevos 

_ 2 latas de atún 

_ 5 palitos de cangrejo 

_ 1 lata de pimiento rojo 

_ 1/2 lata de guisantes 

_ 1 /2 lata de maíz 

_ 4 pepinillos agridulces 

_ 12 aceitunas rellenas de anchoa

_ Sal 

_ Aceite de oliva 

_ Vinagre de jerez 

_ Mayonesa 


NOTA : En esta receta, las cantidades y los  ingredientes , son orientativos.

ELABORACIÓN : 

Abrimos las latas de atún, pimientos, maíz, guisantes, pepinillos y aceitunas y les quitamos el liquido. 

Picamos el pimiento, los pepinillos, los palitos de cangrejo y las aceitunas, en trozos pequeños y se lo añadimos a un bol, junto al maíz, el atún y los guisantes y lo reservamos. 



Ingredientes picados y reservados
Ingredientes picados y reservados

Por otro lado; ponemos en una olla las patatas, las zanahorias (ambas sin pelar) y los huevos ; lo cubrimos de agua, añadimos un puñado de sal y lo ponemos a fuego medio fuerte . 

Transcurridos 10 minutos, desde que el agua empiece a hervir, sacamos los huevos y los enfriamos, metiendolos en agua fría . 

Cada 5 minutos aproximadamente, vamos pinchando con una brocheta, las zanahorias y las patatas, hasta que notemos que estan cocidas; según vayan estando cocinadas, las vamos sacando y las vamos enfriando .

Cuando los huevos, las patatas y las zanahorias estén cocidos y fríos, los pelamos, los cortamos en trozos pequeños y se lo añadimos al bol . 

Esta ensalada que tenemos en el bol, la aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Ya sólo nos queda hacer la mayonesa, aunque si no quieres hacerla, puedes utilizar mayonesa de bote. 

Yo en este caso, he hecho una mayonesa sin huevo. 


INGREDIENTES PARA LA MAYONESA :

_ Leche entera 100 mlt 

_ Aceite de girasol 350 mlt 

_ Aceite de oliva suave 50 mlt 

_ Sal 

_ Zumo de limón 1 chorrito 



Ingredientes de la mayonesa
Ingredientes de la mayonesa

ELABORACIÓN DE LA MAYONESA :

En el vaso de la batidora, echamos la leche y un pellizco de sal. Lo batimos hasta que empiece a salir espuma (1 minuto aproximadamente), esto ayudará a que la mayonesa no se corte.

A continuación y sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite de girasol a chorro muy fino. 

Cuando veamos que la mayonesa está hecha, podemos añadir el aceite de oliva y un chorrito de  zumo de limón, lo batimos bien, lo rectificamos de sal y la mayonesa está terminada. 

Mayonesa sin huevo
Mayonesa sin huevo

Ya sólo nos queda mezclar la ensalada con la mayonesa, probar y rectificar de sal. 

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Comentarios: 2
  • #1

    Paula(Poly) (martes, 19 junio 2018 10:05)

    Riquísima. Nunca había hecho así la mahonesa. A la ensaladilla q hago también le añado cebollita muy picadura. Gracias.

  • #2

    UNIDOS COCEMOS (martes, 19 junio 2018 11:19)

    Muchas gracias Poly, yo hubo una temporada que también le ponía cebolleta picada, pero a mi mujer no le gusta, así que he tenido que quitarla.