Como todo el mundo tiene su propia versión de la ensaladilla, yo no he querido ser menos.
INGREDIENTES :
_ 4 Patatas
_ 3 zanahorias
_ 2 huevos
_ 2 latas de atún
_ 5 palitos de cangrejo
_ 1 lata de pimiento rojo
_ 1/2 lata de guisantes
_ 1 /2 lata de maíz
_ 4 pepinillos agridulces
_ 12 aceitunas rellenas de anchoa
_ Sal
_ Aceite de oliva
_ Vinagre de jerez
_ Mayonesa
NOTA : En esta receta, las cantidades y los ingredientes , son orientativos.
ELABORACIÓN :
Abrimos las latas de atún, pimientos, maíz, guisantes, pepinillos y aceitunas y les quitamos el liquido.
Picamos el pimiento, los pepinillos, los palitos de cangrejo y las aceitunas, en trozos pequeños y se lo añadimos a un bol, junto al maíz, el atún y los guisantes y lo reservamos.
Por otro lado; ponemos en una olla las patatas, las zanahorias (ambas sin pelar) y los huevos ; lo cubrimos de agua, añadimos un puñado de sal y lo ponemos a fuego medio fuerte .
Transcurridos 10 minutos, desde que el agua empiece a hervir, sacamos los huevos y los enfriamos, metiendolos en agua fría .
Cada 5 minutos aproximadamente, vamos pinchando con una brocheta, las zanahorias y las patatas, hasta que notemos que estan cocidas; según vayan estando cocinadas, las vamos sacando y las vamos enfriando .
Cuando los huevos, las patatas y las zanahorias estén cocidos y fríos, los pelamos, los cortamos en trozos pequeños y se lo añadimos al bol .
Esta ensalada que tenemos en el bol, la aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Ya sólo nos queda hacer la mayonesa, aunque si no quieres hacerla, puedes utilizar mayonesa de bote.
Yo en este caso, he hecho una mayonesa sin huevo.
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA :
_ Leche entera 100 mlt
_ Aceite de girasol 350 mlt
_ Aceite de oliva suave 50 mlt
_ Sal
_ Zumo de limón 1 chorrito
ELABORACIÓN DE LA MAYONESA :
En el vaso de la batidora, echamos la leche y un pellizco de sal. Lo batimos hasta que empiece a salir espuma (1 minuto aproximadamente), esto ayudará a que la mayonesa no se corte.
A continuación y sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite de girasol a chorro muy fino.
Cuando veamos que la mayonesa está hecha, podemos añadir el aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón, lo batimos bien, lo rectificamos de sal y la mayonesa está terminada.
Ya sólo nos queda mezclar la ensalada con la mayonesa, probar y rectificar de sal.
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Paula(Poly) (martes, 19 junio 2018 10:05)
Riquísima. Nunca había hecho así la mahonesa. A la ensaladilla q hago también le añado cebollita muy picadura. Gracias.
UNIDOS COCEMOS (martes, 19 junio 2018 11:19)
Muchas gracias Poly, yo hubo una temporada que también le ponía cebolleta picada, pero a mi mujer no le gusta, así que he tenido que quitarla.