RISOTTO DE HONGOS

Esta receta es el resultado de simplificar la clásica receta de risotto, que ya es bastante sencilla y a la que le he dado mi puntito personal. 

INGREDIENTES : 

_ Arroz 180 grs 

_ Champiñones portobello 250 grs 

_ Boletus deshidratados 20 grs 

_ Cebolleta 1 unidad  mediana 

_ Ajo 2 dientes 

_ Ajo negro 2 dientes (opcional)

_ Vino blanco 1 chorro 

_ Caldo de pollo 700 mlt 

_ Mantequilla 2 cucharas de postre 

_ Queso parmesano rallado 

_ Sal 

_ Aceite de oliva virgen 1 chorro 

_ Perejil picado 


NOTA : Se pueden sustituir los champiñones portobello por champiñones normales o setas. 

ELABORACIÓN : 

Metemos en un cazo los boletus, los cubrimos de agua y los llevamos a ebullición. Una vez que han estado hirviendo 10 minutos, los sacamos y los enfriamos. 


El caldo que nos ha quedado de la cocción, lo colamos a través de una gasa y lo mezclamos con el de pollo.

Probamos el caldo resultante y si hace falta, le añadimos sal y lo reservamos. 


Picamos la cebolleta, el ajo y los boletus en trozos pequeños y los champiñones en láminas. 

Lo ponemos todo en una sartén en frío, junto a 1 cuchara de mantequilla , un chorro de aceite y un pellizco de sal. 



Sartén en frío
Sartén en frío

Ponemos la sartén a fuego medio, hasta que la verdura esté pochada, haya cogido un poco de color y no quede líquido.

Verdura pochada
Verdura pochada

En ese momento, añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos. 


A continuación, echamos el chorro de vino, subimos un poco el fuego y vamos removiendo, hasta que deje de oler a alcohol. 


Bajamos el fuego, añadimos 2 cazos de caldo caliente y removemos hasta que se consuma casi todo el caldo. En ese momento, volvemos a añadir caldo y seguimos moviendo. Repetimos esta operación hasta que el arroz esté hecho  (20 minutos aprox.)


Una vez que apagamos el fuego, añadimos una cuchara de mantequilla, un puñado de parmesano rallado y removemos. 


Para presentarlo, ponemos el risotto en el plato y lo espolvoreamos con parmesano y perejil por encima. 

Escribir comentario

Comentarios: 0