ENTRECOT CON SALSA DE CHAMPIÑONES AL ROQUEFORT

INGREDIENTES : 

_Entrecot 1 por persona 

_Aceite de oliva virgen extra 1 chorrito 

_Sal gorda 

Para la salsa (6 personas):

_ Champiñon 250 grs 

_ Cebolla 250 grs (1 cebolla mediana)

_Ajo 3 dientes 

_ Mantequilla 1 cuchara de postre 

_Aceite de oliva 1 chorro 

_Sal

_ Brandy 1 chorro 

_Roquefort 80 grs 

_ Nata líquida 500 mlt 

_Pimienta negra molida 1 pellizco 

_Avecren de carne (opcional) 1 pellizco 


ELABORACIÓN DE LA SALSA  : 

Pelamos la cebolla y el ajo, limpiamos bien los champiñones y lo cortamos todo en trozos pequeños. En una sartén en frío, echamos toda la verdura picada , el aceite la mantequilla y un poco de sal. 



Sartén en frío
Sartén en frío

Ponemos la sartén a fuego medio bajo y la tapamos. Vamos removiendo cada 3 o 4 minutos.

Sofrito tras 15 minutos al fuego
Sofrito tras 15 minutos al fuego

Cuando la cebolla esté blanda(tardará unos 30 minutos), quitamos la tapa, subimos el fuego y dejamos que se evapore todo el líquido que tenga. 


Sofrito sin líquido
Sofrito sin líquido

Añadimos el roquefort troceado y removemos hasta que se derrita.

A continuación, subimos el fuego al máximo y le echamos un buen chorro de brandy, le metemos fuego y flambeamos. 

Cuando se apague la llama, bajamos el fuego. 

Cuando deje de oler a alcohol, añadimos la nata y la pimienta. 

Dejamos que hierva 3 o 4 minutos.

Probamos la salsa y si es necesario, le añadimos sal, avecren, roquefort o lo que creamos que necesite. 

Una vez que la salsa esté a nuestro gusto, apagamos el fuego. La salsa está terminada. 

ELABORACIÓN DEL ENTRECOT :

Una hora antes del cocinado, sacamos el entrecot de la nevera, para que se atempere.

Cuando vayamos a comer, ponemos una sartén a fuego fuerte, con un pelin de aceite.

Cuando la sartén esté bien caliente, echamos el entrecot, le echamos un chorro de aceite por encima y le añadimos sal.Pasados unos 2 o 3 minutos (depende del grosor del filete) , le damos la vuelta, añadimos sal por la otra cara. 

Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y le añadimos la salsa por encima. 


NOTA : Compra pan, te va a hacer falta . 

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