GAZPACHO

Al igual que la mayoría de la gente, yo hago el gazpacho a ojo, pero en esta ocasión, me he tomado la molestia de pesar todos los ingredientes.

Recetas de gazpacho hay muchas, pero tras muchos años probando, yo creo que ésta es insuperable. 


INGREDIENTES : 

_Tomate pera (o en rama) maduro 1 kg 

_ Pepino pelado 90 grs 

_ Pimiento verde 35 grs 

_Pimiento rojo 85 grs 

_Cebolleta fresca 27 grs

_Ajo pelado 4 grs (1 diente no muy grande)

_Aceite de oliva virgen extra 80 grs 

_Vinagre de jerez 4 grs 

_Miga de pan 20 grs

_Sal 16 grs 

_Agua 750 mlt 

ELABORACIÓN : 

Cortamos los tomates en trozos y les quitamos la parte blanca del centro.Troceamos el resto de verduras. 

Metemos en un recipiente todos los ingredientes de la receta, excepto 400 mlt. de agua.

Trituramos muy bien con la batidora y cuando esté todo bien triturado, añadimos el resto del agua y batimos un poco más. 

Gazpacho en proceso de triturado
Gazpacho en proceso de triturado

Una vez que está todo bien batido, preparamos otro recipiente con un colador de malla fina encima. 

Vamos echando el gazpacho al colador y ayudándonos con un cazo, lo colamos todo, esto hará que se eliminen todos los pellejos y pepitas. 

Ya sólo queda meterlo a la nevera para que se enfríe. 

Proceso de colado
Proceso de colado

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