PASTA A LA CARBONARA

La receta de la carbonara proviene de la segunda guerra mundial, cuando los americanos ocuparon Italia y entre los pocos alimentos que les daban a los italianos, figuraban el bacon y el huevo deshidratado. 

Esta es mi propia versión, que poco tiene que ver con la original. 

Las cantidades son orientativas.

 

INGREDIENTES ( Para 4 personas ) : 

_ Tallarines (o nuestra pasta favorita) 300 grs.

_ Nata líquida 600 mlt. 

_ Bacon troceado 120 grs. 

_ Champiñon 250 grs. 

_ Cebolla 200 grs. 

_ Yema de huevo 1

_ Queso parmesano (o el que más te guste) rallado 50 grs.

_ Ajo 2 o 3 dientes 

_ Aceite de oliva 

_ Mantequilla 

_ Sal 

_ Pimienta negra molida 

 

ELABORACIÓN : 

Ponemos en una sartén el champiñon , la cebolla y el ajo picados, junto a una cucharada de postre de mantequilla, un chorro de aceite y un poco de sal 

 

 

 

Lo ponemos a fuego medio bajo, lo tapamos y removemos de vez en cuando. 

Pasada media hora, aproximadamente, probamos la verdura y si está blanda, subimos un poco el fuego y añadimos el bacon.

Verdura pochada
Verdura pochada

Una vez que el bacon se dore, bajamos un poco el fuego y añadimos un poquito de pimienta. Rehogamos unos segundos y echamos la nata.

Dejamos que hierva un poco a fuego lento y rectificamos de sal, dejándolo más bien soso, puesto que el queso le va a dar un punto de sal.

A continuación, apagamos el fuego y acto seguido, añadimos el queso y la yema de huevo, la rompemos y empezamos a remover sin parar, para que la yema se integre en la salsa y no se cuaje.

Probamos y rectificamos con sal  y/o queso.

Reservamos la salsa.

NOTA: Cuando apaguemos el fuego es mejor que la salsa no esté muy espesa, ya que la yema y el queso, la van a espesar más.

Mientras hacemos la salsa, ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal; cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocemos hasta el punto que más nos guste. Una vez cocida (sin enfriarla), apagamos el fuego y con una espumadera vamos sacando la pasta y echándola en la sartén donde tenemos la salsa; con esto, conseguimos que caiga algo de agua de la cocción en la salsa.

Al echar la pasta caliente, conseguimos que la salsa se adhiera mejor a la pasta.

Removemos y a comer.

 

 

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