Este es un aperitivo tan fácil, que es ideal para que lo hagan los niños.
Aparte, se puede utilizar el concepto para hacer piruletas de lo que queramos.
INGREDIENTES (para 10 piruletas):
Tortillas para fajitas___ 2 unidades
Salmón ahumado___ 80 grs
Queso crema___ 50 grs
Aceite de oliva___ 1 chorrito
Zumo de limón___ 1 chorrito
Ralladura de limón___ Al gusto
Cebollino picado___ Al gusto
CONSEJO: El cebollino lo venden por manojos, no es barato y normalmente se usa muy poca cantidad. Si no queremos tirar lo que sobre o esperar a que se ponga mustio en nuestra nevera, lo mejor que podemos hacer, es picar todo el cebollino que compremos y meterlo en un tarro al congelador. Cada vez que necesites cebollino fresco, utilízalo congelado; estará igual de verde que el primer día y en el momento que está unos segundos a temperatura ambiente, se descongela.
Esto también es aplicable al perejil.
ELABORACIÓN:
Metemos en un vaso el queso crema a temperatura ambiente, el aceite, el cebollino, el zumo y la ralladura de limón.
Lo mezclamos todo con un tenedor, hasta que obtengamos una crema homogénea.
Untamos dos tercios de una tortilla con la crema , ponemos un poco de salmón encima de la crema. (VEASE IMAGEN)
Empezamos a enrollar la tortilla, desde el lado donde está el salmón hacia el lado que no tiene crema.
Según vayamos enrollando, se irá moviendo la crema. Si pusiéramos crema por toda la tortilla, al terminar de enrollarla, se nos saldría.
Una vez que hemos enrollado la tortilla, la metemos en la nevera tapada con papel film, durante al menos 1 hora.
Transcurrido este tiempo, sacamos la tortilla y con un cuchillo de hoja fina, sin apretar y haciendo zigzag, la cortamos transversalmente en rodajas de 1 ó 2 cms. de ancho.
NOTA: Las extremos de la tortilla, se pueden abrir y quedan feos para presentarlos. Los cortamos y nos los comemos nosotros.
PRESENTACIÓN:
Pinchamos cada rodaja con una brocheta.
Rellenamos un vaso con arroz, legumbres o lo que se nos ocurra y metemos los palos de las piruletas dentro.
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