HUMMMUS

Soy consciente de que el hummus original es algo diferente a esto. 

He querido hacer una receta similar, en la que no sea necesario usar tahini y que todo el mundo pueda hacer en casa. 


INGREDIENTES :

Garbanzos cocidos ___ 400 grs 

Aceite de oliva___ 10 mlt 

Aceite de girasol___ 50 mlt 

Agua___ 50 mlt 

Ajo___ 1 diente 

Zumo de medio limón 

Sésamo tostado___ 1 cuchara de postre 

Comino molido___ 1/2 cuchara de postre 

Queso crema__ 2 cucharas de postre

Sal



Ingredientes para el hummus
Ingredientes para el hummus

ELABORACIÓN : 

Metemos en el vaso de la batidora, todos los ingredientes menos los garbanzos. Lo trituramos bien. 

Escurrimos y lavamos los garbanzos, los echamos al vaso de la batidora y lo batimos todo. 

Si vemos que nos queda muy espeso, añadimos un poco de agua fria y seguimos batiendo hasta alcanzar la textura deseada. 

Una vez que tenemos una crema homogénea y no demasiado espesa, lo probamos y rectificamos de sal, aceite, limón o lo que queramos. 


PRESENTACIÓN :

Ponemos el hummus en un bol, le podemos poner por encima sésamo, pimentón, aceite de oliva o lo que creamos conveniente  y lo acompañamos con bastones de zanahoria, trozos de tortilla para fajitas o lo que nos apetezca. 

Escribir comentario

Comentarios: 0