Soy consciente de que el hummus original es algo diferente a esto.
He querido hacer una receta similar, en la que no sea necesario usar tahini y que todo el mundo pueda hacer en casa.
INGREDIENTES :
Garbanzos cocidos ___ 400 grs
Aceite de oliva___ 10 mlt
Aceite de girasol___ 50 mlt
Agua___ 50 mlt
Ajo___ 1 diente
Zumo de medio limón
Sésamo tostado___ 1 cuchara de postre
Comino molido___ 1/2 cuchara de postre
Queso crema__ 2 cucharas de postre
Sal
ELABORACIÓN :
Metemos en el vaso de la batidora, todos los ingredientes menos los garbanzos. Lo trituramos bien.
Escurrimos y lavamos los garbanzos, los echamos al vaso de la batidora y lo batimos todo.
Si vemos que nos queda muy espeso, añadimos un poco de agua fria y seguimos batiendo hasta alcanzar la textura deseada.
Una vez que tenemos una crema homogénea y no demasiado espesa, lo probamos y rectificamos de sal, aceite, limón o lo que queramos.
PRESENTACIÓN :
Ponemos el hummus en un bol, le podemos poner por encima sésamo, pimentón, aceite de oliva o lo que creamos conveniente y lo acompañamos con bastones de zanahoria, trozos de tortilla para fajitas o lo que nos apetezca.
Escribir comentario