EMPANADA FACIL DE ATÚN

A esta receta la podría haber llamado "Empanada paflojos", porque no tiene nada de trabajo; pero si alguno quiere, lo puede complicar.

Aunque la receta es de atún, se puede aplicar el concepto a cualquier tipo de empanada. Si sustituimos el atún por carne picada salteada, tendríamos una empanada fácil de carne.

Las cantidades son orientativas, aunque si te pasas con el relleno, la empanada se romperá . 

INGREDIENTES:

Hojaldre___ 1 plancha

Pisto___ 250 grs

Atún en lata___ 70 grs

Huevo cocido___ 1 unidad

Huevo___ 1 unidad

Tomate frito

Sal

 

Pisto,huevo cocido,atún y hojaldre
Pisto,huevo cocido,atún y hojaldre

Antes de empezar con la elaboración quiero centrarme en el pisto.

Si quieres hacer una empanada paflojos auténtica, cómpralo hecho, o pídeselo al familiar que te suministra los tupperware habitualmente. En caso contrario, haz tu propio pisto. Si no tienes pisto, lo puedes sustituir por un sofrito de cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate.

 

ELABORACIÓN:

Metemos en un recipiente: el pisto, el atún, el huevo duro picado y un chorro de tomate frito.

Lo mezclamos todo bien con un tenedor, para que se rompan los trozos de atún y se mezclen los ingredientes.

Una vez mezclado, lo probamos y si es necesario le añadimos sal y/o tomate frito. 

Recipiente donde se prepara el relleno
Recipiente donde se prepara el relleno

Colocamos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno y extendemos el relleno sobre una de las mitades de la plancha, dejando sin cubrir, aproximadamente 1 cm del borde. 

Doblamos la mitad sin relleno sobre la otra. 

Pegamos los bordes de la empanada, utilizando un tenedor  (como si fuera una empanadilla ) y luego, ese borde, lo doblamos sobre si mismo y lo volvemos a apretar con los dedos.

Cogemos un tenedor y pinchamos la empanada por todos los lados  (sin compasión ).

Para terminar, pintamos la empanada con huevo batido y la metemos en el horno precalentado a 200ºC, con techo, suelo y sin aire. 

Cuando el hojaldre esté dorado  (20 minutos aproximadamente ), tu empanada estará terminada.

NOTA:El tiempo y la temperatura, dependen de lo que ponga el fabricante del hojaldre. 

Se puede comer recién hecha, pero creo que fría está mejor.

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