Estos rollitos son similares a los de tu restaurante chino más cercano, pero con la particularidad de que sabes lo que estás comiendo.
Aunque se pueden hacer al horno, el resultado no es el mismo, yo aconsejo hacerlos fritos.
En esta receta, las cantidades e incluso los ingredientes son algo orientativo. Haz el relleno que más te guste y si te sobra, congélalo.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
Repollo (o col china)___ 500 grs
Zanahorias___ 300 grs
Carne picada___200 grs
Salsa de soja___1 chorro
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Cortamos el repollo en tiras muy finas.
Pelamos las zanahorias y una vez peladas, utilizando el pelador, las convertimos en tiras.
Ponemos al fuego vivo, una sartén grande con un chorro de aceite.
Le añadimos las tiras de repollo y zanahoria y un pelín de sal. Lo cocinamos hasta que el repollo pierda firmeza.
Añadimos la carne picada a la sartén; cuando esté cocinada la carne añadimos salsa de soja ( con cuidado, porque aporta mucha sal), lo probamos y si está bueno, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
INGREDIENTES PARA EL ROLLITO:
8 hojas de pasta brick
Harina
Agua
Aceite de oliva
ELABORACIÓN DEL ROLLITO:
En un vaso añadimos 3 o 4 cucharadas de harina y mientras removemos, le vamos añadiendo agua fría, hasta formar una crema mas bien espesa. Esto nos servirá para sellar el rollito y que no se nos abra al freírlo.
Relleno y enrollado:
Extendemos en una tabla, una oblea de pasta brick, le añadimos una porción de relleno (que no debe estar caliente) cerca de un borde.
Empezamos a enrollar el relleno con la pasta, hasta que hayamos enrollado dos tercios de la pasta, aproximadamente.
En ese momento cogemos una brocha y pintamos el rollito con la crema de harina que habíamos preparado.
Doblamos los bordes laterales sobre el relleno, le damos otro brochazo a lo que veamos que está seco y seguimos enrollando hasta el final.
El rollito ya está listo para freír.
Por último, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva suave, a una temperatura media tirando a fuerte.
Sumergimos el rollito en el aceite, un minuto después, le damos la vuelta y pasado otro minuto lo sacamos, lo escurrimos y lo dejamos secando en un plato con papel de cocina.
NOTA: Los tiempos de cocinado son orientativos, dependerán de la temperatura del aceite y del color que queramos darle.
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