MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (O SOLAS)

Magdalenas rellenas
Magdalenas rellenas

Tras muchas pruebas, he conseguido la receta definitiva de magdalenas.

Estas magdalenas, salen muy tiernas y son fáciles y rápidas de hacer. Están muy buenas sin el relleno, pero el chocolate le da un puntito extra.

Para esta elaboración, como para la repostería en general, es muy importante ceñirse a las cantidades que marca la receta.

 

INGREDIENTES (16 magdalenas aproximadamente):

AZUCAR MORENO (Blanco también vale)___140  GRS
ACEITE GIRASOL___100 GRS
LECHE___40 GRS
NATA___50 GRS
RALLADURA DE 1 LIMÓN
HUEVO___3 UNIDADES (CLASE “L”)
SAL___1 PELLIZCO
BICARBONATO___ 1/2 CUCHARITA
LEVADURA QUÍMICA___10 GRS
HARINA FLOJA___170 GRS
CAPSULAS DE MAGDALENAS___32 UNIDADES

 

Ingredientes de las magdalenas
Ingredientes de las magdalenas

ELABORACIÓN:

Metemos en una jarra, todos los ingredientes menos la harina, y lo batimos bien con la túrmix, hasta que salga espuma.

Tamizamos la harina, se la añadimos a la jarra y con la ayuda de unas varillas, lo mezclamos todo hasta que no queden grumos.

Tapamos la jarra y la dejamos reposando en la nevera, durante al menos media hora.

Pasado este tiempo, sacamos la jarra, removemos la crema con una cuchara y empezamos a rellenar las cápsulas hasta la mitad o un poco más.

Una vez rellenas, espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada una.

NOTA: Es importante poner dos capsulas juntas para cada magdalena, de lo contrario se pueden desparramar.

Capsulas rellenas antes del horneado
Capsulas rellenas antes del horneado

Mientras rellenamos las cápsulas, precalentamos el horno a 220ºC con suelo, techo y sin aire.

Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 200 º C.

Tras 11 minutos deberían estar hechas; para comprobarlo, pinchamos las magdalenas con un palillo, si sale seco, las sacamos y si no, las dejamos un poco más.

Magdalenas terminadas
Magdalenas terminadas

Si no queremos rellenarlas, ya hemos terminado.

Pero si las preferimos rellenas, nos queda hacer la crema de chocolate y rellenar.

INGREDIENTES DE LA CREMA DE CHOCOLATE:

Cobertura de chocolate___ 60 grs
Nata líquida___ 60 grs
Leche___ 1 chorrito
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol la cobertura de chocolate y la mitad de la nata.
Lo metemos al microondas 20 segundos aproximadamente.
Lo sacamos y removemos hasta que el chocolate esté diluido en la nata. Si vemos que el chocolate no se derrite, lo metemos 10 segundos más al microondas y volvemos a mover.
A continuación, añadimos el resto de la nata, movemos y si queda muy espeso, vamos añadiendo leche y removiendo hasta alcanzar el espesor deseado.

 

Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate

Para finalizar:

Una vez que las magdalenas y la crema de chocolate están a temperatura ambiente, cogemos una jeringa grande y con la punta de esta, hacemos 3 agujeros a cada magdalena.

Jeringa para rellenar
Jeringa para rellenar

Rellenamos la jeringa con crema de chocolate y vamos inyectando chocolate por todos los agujeros, con cuidado de que no se salga.

Las magdalenas están listas.

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