Tras muchas pruebas, he conseguido la receta definitiva de magdalenas.
Estas magdalenas, salen muy tiernas y son fáciles y rápidas de hacer. Están muy buenas sin el relleno, pero el chocolate le da un puntito extra.
Para esta elaboración, como para la repostería en general, es muy importante ceñirse a las cantidades que marca la receta.
INGREDIENTES (16 magdalenas aproximadamente):
ELABORACIÓN:
Metemos en una jarra, todos los ingredientes menos la harina, y lo batimos bien con la túrmix, hasta que salga espuma.
Tamizamos la harina, se la añadimos a la jarra y con la ayuda de unas varillas, lo mezclamos todo hasta que no queden grumos.
Tapamos la jarra y la dejamos reposando en la nevera, durante al menos media hora.
Pasado este tiempo, sacamos la jarra, removemos la crema con una cuchara y empezamos a rellenar las cápsulas hasta la mitad o un poco más.
Una vez rellenas, espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada una.
NOTA: Es importante poner dos capsulas juntas para cada magdalena, de lo contrario se pueden desparramar.
Mientras rellenamos las cápsulas, precalentamos el horno a 220ºC con suelo, techo y sin aire.
Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 200 º C.
Tras 11 minutos deberían estar hechas; para comprobarlo, pinchamos las magdalenas con un palillo, si sale seco, las sacamos y si no, las dejamos un poco más.
Si no queremos rellenarlas, ya hemos terminado.
Pero si las preferimos rellenas, nos queda hacer la crema de chocolate y rellenar.
INGREDIENTES DE LA CREMA DE CHOCOLATE:
Para finalizar:
Una vez que las magdalenas y la crema de chocolate están a temperatura ambiente, cogemos una jeringa grande y con la punta de esta, hacemos 3 agujeros a cada magdalena.
Rellenamos la jeringa con crema de chocolate y vamos inyectando chocolate por todos los agujeros, con cuidado de que no se salga.
Las magdalenas están listas.
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