CRUJIENTE DE CODILLO

El codillo está muy bueno, pero no me gusta la forma tradicional de presentarlo. Aquí os dejo una forma diferente y fácil de prepararlo y con una presentación muy pintona.

Con esta receta os saldrán 3 o 4 timbales, depende de lo que comáis.

 

INGREDIENTES :

1 Codillo en salmuera de 1 kg aprox. 

1 Cebolla 

1 Manzana 

1 Zanahoria 

1 Hoja de pasta brick 

Cebollino

 

ELABORACIÓN :

Pelamos y cortamos la zanahoria, la cebolla y la manzana en trozos grandes y las ponemos en una olla exprés junto con el codillo y lo cubrimos con agua . 

Cerramos la olla, la ponemos al fuego y cuando empiece a salir vapor lo dejamos a fuego medio unos 40 minutos, o hasta que el codillo esté tierno . 

Una vez que el codillo está tierno, lo sacamos de la olla y con el caldo y las verduras que hay en la olla , hacemos la salsa, triturandolo todo con la batidora . 

Cuando el codillo se enfríe un poco lo deshuesamos,le quitamos la piel y la reservamos . 

Ponemos en un bol la carne deshuesada en trozos  y 3 o 4 cucharadas de salsa y lo mezclamos . 

Cogemos un molde de emplatar, le ponemos un trozo de papel film por encima y lo colocamos, de manera que la cara interior del molde quede cubierta (es importante untar un poco de aceite por dentro del molde, así costará menos desmoldarlo) y se forme una especie de recipiente, el cual rellenaremos con la carne .  

Cuando el molde esté relleno, lo prensamos con una cuchara y por encima ponemos piel del codillo tapando toda la superficie del timbal.

Una vez hecho esto, cerramos el paquete con el papel  film que sale por el borde del molde, volvemos a prensar con el culo de un vaso o algo similar y sin quitar el molde, lo guardamos en la nevera unas 10 horas como mínimo.

Cuando la carne se ha enfriado, sacamos la carne envuelta en papel film del molde y le retiramos el papel , nos debe quedar una pastilla de carne . 

En el borde lateral de la pastilla ponemos una tira de pasta brick la cual pegaremos utilizando una mezcla de harina y agua . 

Precalentamos el horno a 180°C y metemos el timbal unos 5 o 10 minutos , utilizando el suelo y el grill para que se dore la piel . 

Lo sacamos del horno, le espolvoreamos cebollino picado por encima y servimos acompañado por la salsa . 

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Comentarios: 2
  • #1

    www (martes, 12 septiembre 2017 17:42)

    niedłubiący

  • #2

    seks telefon (viernes, 13 octubre 2017 12:49)

    kroksztynowy